我院开展“读书日里谈读书”主题讲座
   发布时间: 2024-04-23    访问次数: 10

春光无限好,正是读书时。4月23日是第29个世界读书日,我院关工委联合会计系开展了“读书日里谈读书”主题讲座,本次讲座由怀德学院基础课部陈平老师主讲,会计系学生参加。

陈平老师以“论读书与人生成长”为主题,围绕“道”“术”展开,论述了“读书的意义”和“读书的方法”,鼓励同学们要通过读书打开眼界,才能发现世界上有很多对人生有重要意义的事情;也要寻书读,不仅读教材,也要扩展阅读相关的辅导书。讲座最后,陈平老师分享了她最欣赏的作家金一南,并给同学们推荐了一些优秀作品。

本次读书日讲座的开展,旨在让更多的同学加入到阅读中来,享受且获益于阅读,进一步营造了浓厚的校园读书氛围。(通讯员/刘芝兰  审核员/范红梅)