会计系开展运动会安全教育主题班会
   发布时间: 2024-04-23    访问次数: 10

运动会在即,为了进一步加强运动会期间的学生管理和安全教育,确保运动会安全顺利进行,近期会计系各年级辅导员召开本次主题班会。

会议中,各班辅导员就运动会期间容易出现的各类情况给同学们进行安全教育,内容主要围绕赛前安全、比赛安全、人身财产安全等方面。针对赛前安全而言,叮嘱参赛同学赛前训练务必讲究科学实效,训练适度,不可蛮干;比赛安全方面,不仅仅是针对运动员,观众也需注意,应自觉遵守赛场相关规定和要求,共同维护赛场秩序和安全;关于人身财产安全,比赛期间要求观众不得进入安全警示范围、不得站在赛区内影响比赛,危及安全,注意保管好个人物品、谨防盗窃遗失等。

运动会期间的竞赛项目多,持续时间长、运动强度大、参加人数多,安全问题十分重要,全体同学均需重视。最后,共同预祝本次运动会圆满成功,祝愿全体运动员在此次运动会中展现自我、取得优异成绩,为学院及系部争光添彩!(通讯员/刘芝兰  审核员/范红梅)