会计系召开创新创业竞赛专题讲座
   发布时间: 2024-04-22    访问次数: 23

为提高教师创新创业能力,助推学院创新创业工作高质量发展,4月17日下午,会计系特别邀请常州大学商学院、刘国钧管理学院副院长刘建刚教授做创新创业竞赛专题讲座。讲座在怀德楼1402室举行,会计系全体青年教师和部分学生代表参会,系主任赵小克主持。

刘建刚教授以《“互联网+”和挑战杯备赛的异同》为主题,首先介绍了常州大学在过去双创工作中取得的标志性成果和获奖成绩,分享了杰出校友的创业案例,指出创新创业竞赛对于学院发展和人才培养的重要意义;其次分析“互联网+”和挑战杯的异同、关键点、项目发掘培育、项目打造包装以及商业计划书的撰写;最后刘建刚教授结合自身从事创新创业教育的工作经验,指出常见的多种创新创业项目来源方式,鼓励大家积极参加创新创业竞赛活动。

此次创新创业竞赛专题讲座,加深了青年教师和学生们对创新创业竞赛的了解,激发了参与创新创业竞赛的热情,为系部进一步开展创新创业工作打下了坚实基础。(通讯员/刘芝兰  审核员/范红梅)