财务231班级素养公开课
   发布时间: 2023-11-30    访问次数: 10

创新是一个民族进步的灵魂,是引领发展的第一动力,是一个国家兴旺发达的不竭源泉。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,同时我国正处于百年未有之大变局,唤醒我们大学生职业生涯规划意识至关重要,同学们需要树立正确的择业观、就业观。而职业生涯规划有助于全面提高大学生的综合素质,避免学习的盲目性和被动性;规划个人的职业生涯,可以使职业目标和实施策略能了然于心中,并便于从宏观上予以调整和掌控,能让大学生在职业探索和发展中少走弯路,节省时间和精力;同时,职业生涯规划还能对大学生起到内在的激励作用,使大学生产生学习、实践的动力,从而激发自己不断为实现各阶段目标和终极目标而进取。

基于以上理由,财务231在团支书的带领下举行“少年心怀乌托邦,心向朝阳肆生长”素养公开课,通过观看视频让同学们认识到规划的必要性,以及该如此规划。目前正值秋招,有的人早已在此之前就已经拿到了心仪公司的offer,而有的人却面临着“毕业即失业”的困境。团支书通过这个例子让同学们知道该活动的重要性。步入社会后,我们将会懂得,努力不一定有收获,而选择正确的方向往往比努力更有性价比。最后,我想用昨天听讲座时老师的话进行结尾,“不要为了考研的考研,不要为了考公而考公,确定目标,然后用四年来丰富自己的简历。”(通讯员/巫静萱 审核员/鞠元超)