“少年心怀乌托邦,心向朝阳肆生长”——财务222班开展主题团日活动暨素养公开课
   发布时间: 2023-11-17    访问次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,响应中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的要求,创建一个交流的平台,让大学生与职业导师互动,获取实用的经验分享和职业建议。财务222班于11月15日下午5点30 在A103开展了以“少年心怀乌托邦,心向朝阳肆生长”为主题的团日活动暨素养公开课,全体同学积极参与。

“少年心事当擎云。”一百多年前,梁启超慨然写下《少年中国说》,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”的鼓舞激扬顿挫,对中国青年的殷殷期待掷地有声。“流水不腐,户枢不蠹”,求变是一个国家永葆生命活力、引领时代潮流的基础,在这个波诡云谲的时代下,唯有创新者胜。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。随着社会发展,大学生职业生涯规划变得越来越重要。作为新时代的青年,我们生在红旗下,长在春风里,应向阳而生,明确目标,以自己的青春之力书写奋斗华章,贡献无限力量。

本次公开课促进了大学生对新时代、新思想的理解和接纳,帮助了我班学子拓宽视野,提高技能,对未来规划有更加清晰的思路,把人生追求融入祖国、人民和时代的需要之中,接过信仰的火炬,续燃青春的奋斗花火,奏响铿锵旋律。(通讯员/巫静萱 审核员/鞠元超)