会计系开展大一年级学业适应和规划主题教育
   发布时间: 2023-11-16    访问次数: 10

为帮助大一学生适应当前学习环境,增强同学们学习的积极性和主动性,11月13日晚,会计系开展会计系大一学业适应及规划主题教育活动。会计系辅导员刘芝兰、滕思静老师主讲,全体大一新生参加。

本次活动由两位老师主讲。她们分别向同学们展示了当下学生进行学业规划重要性。从“提出问题,分析问题,解决问题”出发,结合自己的学习经历,引导学生开展学业规划。两位老师着重强调了参加竞赛对学生的学业发展的重要意义,激励学生制定适合自己的发展计划。

本次活动的开展有助于会计系大一学生养成自律的良好习惯,为未来就业奠定坚实的基础。(通讯员/巫静萱 审核员/鞠元超)