会计系学生党支部开展学习贯彻中国共产党常大第三次党代会精神主题党日活动
   发布时间: 2023-11-27    访问次数: 10

为深入学习常州大学第三次党代会精神,深刻领悟党代会精神实质和目标要求,11月24日下午,会计系学生党支部在A108开展“牢记嘱托、追忆党史、感恩奋进、走在前列”学习贯彻校第三次党代会精神主题党日活动,会议由会计系党总支组织员季盼靖主持,会计系党总支副书记鞠元超和全体党员参加。

首先,鞠元超带领全体党员学习了中国共产党常州大学第三次党员代表大会上的报告《牢记嘱托走在前  感恩奋进做示范  奋力谱写特色鲜明的高水平地方领军型大学新篇章》,传达了中国共产党常州大学第三次党员代表大会会议精神,并进一步引导党员学生认清形势、统一思想、坚定信心,切实把会议精神落实落细。随后,各位党员同志在专题学习报告的基础上,组织开展专题讨论活动。大家紧密联系思想实际和个人岗位职责,对照党代会确定的任务目标,围绕“走在前列的目标是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等方面开展激烈的讨论。最后,会计系学生党支部全体党员共同参观了“党的自我革命”专题展,深刻把握自我革命的丰富内涵,重温历史,感悟党永葆青春的关键所在。

本次主题党日活动让同学们对于校第三次党代会精神有了更加深刻的理解和把握。参会党员纷纷表示,将以勇担责任,追求卓越的精神,以坚定的信心和饱满的热情,毅勇前行,发挥党员先锋模范作用,为推动学校高质量发展贡献力量!(通讯员/巫静萱 审核员/鞠元超)