会计系开展学业发展及就业辅导主题教育活动
   发布时间: 2023-11-17    访问次数: 10

为引导学生合理规划学业与职业发展,客观看待个人条件和社会需求,促进毕业生更高质量和更充分就业,11月16日,会计系开展学业发展及就业辅导主题教育活动,本次活动由彭腾飞、季盼靖老师主讲,20级学生参加。

两位老师以个人经历为切入点,对学生开展就业指导,让学生打消思想顾虑,了解就业形势,转变择业观念,在社会中找准自身定位。两位老师认为,从学校毕业只是人生漫长学习过程中的一小步。只有不断学习,增长才干,打造“硬核”自我,才不会被时代的浪潮淘汰,才能在未来的人生道路上赢得主动权。

此次活动让同学们对当前就业形势有了更深入的了解,同时也增强了他们对未来就业的自信心。大家纷纷表示要不断加强专业知识学习,志存高远,脚踏实地,增强就业竞争力,争取早日实现高质量就业。(通讯员/巫静萱 审核员/鞠元超)