会计系助学管理中心顺利举办“今朝助学凌云木,重霄华夏有栋梁”横幅签名活动
   发布时间: 2022-09-21    访问次数: 328

为了加强学生的创新意识,进一步宣传国家资助政策。9月21日,会计系于学院八号寝楼对面举办了“今朝助学凌云木,重霄华夏有栋梁”新生横幅签名活动。

大学生资助政策是党中央、国务院高度为了家庭经济困难学生能够顺利入学和完成学业的一项政策。在高等教育本科阶段,目前已建立起国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等多种形式有机结合的高校学生资助政策体系。

会计系助管中心成员向同学们详细讲解了我院的资助体系,激励家庭困难学生克服困难、自立自强,引导同学们在横幅上进行签名活动。通过此次横幅签名活动,不仅有助于同学们了解国家资助政策,加强诚信意识,还能更好地贯彻国家政策,促进学校德育教育发展。