经济管理系组织学生参加靖江市图书馆习语典读活动
   发布时间: 2024-04-22    访问次数: 10

为了深入做好《习近平著作选读》的学习,响应党中央的号召,引领社会阅读新风尚。4月20日下午,经济管理系组织学生志愿者参加靖江市图书馆习语典读活动。

本次讲座靖江市教师发展中心历史教研员姚北萍老师主讲。本次讲座以晚清杰出政治家、军事家、文化名人曾国藩的生平和影响为切入点,引导在场师生们更深层次地了解如何有效地读书与学习。讲座开始,姚北萍“如何做一个成功的正派人”为题,从“为什么要读整本书”,“为什么一定要学历史等多个方面”,通过文字叙说和播放小视频的方式,向同学们强调了读书的重要性并重点介绍了“靖图说历史”栏目。然后,主讲人以一段精心编辑的视频带领大家回顾了曾国藩的一生。视频不仅描述了曾国藩坎坷的政治生涯和卓越的军事职业,还侧重展示了他在文化各方面,尤其是介绍了《挺经》这本书的卓越性和独特性。最后,在热烈的掌声中,讲座进入了尾声。姚北萍提醒大家读书要学以致用,不能“尽信书”,参与此次讲座的同学们纷纷表示获益匪浅。

通过参加本次活动,激发了学生们的阅读热情,弘扬了中华优秀传统文化,帮助同学们更好地认识了读书的重要意义,理解了人生的真谛。(通讯员/朱伯媛 审核/周翔)