经济管理系学生党支部开展新中国第一部宪法专题大学习
   发布时间: 2024-03-07    访问次数: 10

为深入推进党史学习教育,进一步弘扬宪法精神,增强学生党员的法治意识。37日,经济管理系学生党支部于J104开展新中国第一部宪法专题大学习,经济管理系学生党支部全体党员积极参加。

活动开始,经管系学生党员们共同观看了关于1954年宪法的纪录片,了解了该部宪法的产生过程。中华人民共和国的一切权力属于人民,正式出自新中国1954年颁布的第一部宪法。接着,学生党员们进行了分组交流,讨论了宪法颁布的重大意义。宪法第一次以根本法的形式,记录了全国人民在共产党的领导下,经过长期革命斗争而取得的胜利成果,确认了千百年来受压迫的人民群众成为国家主人翁的事实。我国第一部社会主义宪法,无论它的内容,还是它产生的过程,都体现了人民在这个国家至高无上的地位。最后,学生党员们纷纷表示要加强宪法学习宣传,强化宪法意识,弘扬宪法精神,将宪法根植于心,付诸于行。

本次活动的开展,不仅加强了学生党员对宪法精神的深刻理解,营造了学法、知法、守法、用法的良好氛围,也为建设文明法治校园奠定了坚实基础。