经济管理系开展“结合校第三次党代会谈自身发展”活动暨2023年度组织生活会与民主评议
   发布时间: 2024-01-11    访问次数: 10

为不断夯实党组织建设,切实增强学生组织的思想政治引领作用,经管系学生党支部于1225日至110日期间开展“结合校第三次党代会谈自身发展”活动暨2023年度组织生活会与民主评议。

活动启动会议由经管系党总支组织员吴玉刚主持,支部全体党员参加。会上,吴玉刚首先介绍了过去一年学生党支部的工作、学习情况。在过去的一年,支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,并结合校第三次党代会进行深入学习,同时强化党史理论教育学习,落实上级党委的各项工作要求。

随后,支部党员代表发言,认真查摆,讲收获、找差距、谈原因、明方向,联系个人实际情况,从思想、学习、工作、生活等各方面入手,全面查找自身在理论学习、党员意识、作用发挥、能力本领等方面的不足,严肃开展了批评和自我批评,并针对自身问题提出切实可行的整改方案,进一步统一思想,凝聚共识,为全体党员做了表率。最后,全体党员进行了民主评议。

会后,支部党员分为了五组,组内成员结合活动主题进行了两两互相谈话,通过一问一答的方式,交换意见,沟通思想,开展了批评与自我批评,并及时做好了记录。

此次活动,使支部成员进一步认清了自身在思想、行动上存在的问题,明确了今后的整改措施,进一步推动了支部成员凝聚力、战斗力,为今后各项工作的开展奠定坚实的政治基础。