经济管理系顺利开展清明假期安全班会
   发布时间: 2024-03-29    访问次数: 10

清明节将至,为了保障广大学生的假期安全,提高学生的安全意识3月底,经济管理系各班开展清明假期安全班会,班会由各班辅导员主持,班主任主讲,全体学生参加。

会上开始辅导员告知同学们清明假期的放假通知,叮嘱同学们合理安排假期时间,离校要落实登记制度。然后,班主任围绕食品安全、出行交通安全、防安全、居家安全等方面展开安全教育着重强调了交通和防火安全。清明节是祭扫扫墓高峰期,大家扫墓途中务必注意交通安全,尽量选择公共交通工具。会议最后,辅导员提醒班级同学要安排好清明假期结束返校交通工具,按时返校,特殊情况无法返校的同学提前履行请假手续。

本次班会的开展,同学们深刻认识到安全防范的重要性,进一步增强学生的假期安全意识,筑牢安全防范底线。(通讯员/朱伯媛 审核/周翔)