您当前的位置 :首页  校园快讯
我院召开2024年秋季学期心理健康工作布置会
学生工作处 马文喆/文 党群办公室 李姗姗/摄发稿时间:2024-09-19浏览次数:10

确保我新学期心理健康工作有序开展,9月18午,我第二会议室召开2024年秋季学期心理健康工作布置会,副院长黄凯出席会议各系学工副书记学生工作处全体教师参会。会议由学生工作处处长张明军主持。

会上,张明军介绍本学期心理健康教育工作重点任务。黄凯就做好本学期学生心理健康工作提出要求。他强调,学校心理工作对于保障学生安全具有至关重要作用,各系要全面了解并动态掌握学生身心状况,做好学生心理隐患排查、复学心理评估与心理建档工作,强化心理安全防护体系。完善心理健康工作机制,规范工作流程,及时有效地为学生提供咨询服务,有效预防心理应激突发事件,做到未雨绸缪、防微杜渐,切实强化学生心理健康意识,提高心理教育宣传成效,扎实推进学院心理健康教育工作。

此次会议,进一步明确了新学期学院心理健康教育专项工作的重点内容和具体切入点,为深入推进心理健康教育工作,保障校园心理安全稳定夯实了基础。通讯员/马文喆 审核/范红梅