您当前的位置 :首页  校园快讯
我院暑期辅导员心理学专业技能与资质培训顺利开展
学生工作处 马文喆 文/摄发稿时间:2024-08-30浏览次数:10

为进一步做实做细大学生心理健康教育工作,提升我院辅导员的心理工作能8月24日至29日,我院开展了暑期辅导员心理学专业技能与资质培训。悦注心理方翰青、钮维萍、成鹏、陈淑玲、崔雪莲、李宁六位专家受邀担任主讲人,22名辅导员参加了此轮培训。

培训中,专家们结合自身丰富的工作经验,向辅导员们传授了心理问题的识别与应对、心理危机干预及心理诊断技能。专家们强调了辅导员在处理学生心理问题时的注意事项及危机状态下的处置原则,为辅导员们提供了宝贵的实战指导。

本轮培训有效提升了我院辅导员队伍的心理辅导水平,提高了辅导员队伍开展心理危机干预工作的理论水平和实操技能,为我院学生心理健康搭建起了保护屏障。(通讯员/马文喆 审核/范红梅)