您当前的位置 :首页  校园快讯
常州大学怀德学院学生资助宣讲小队:传递政策温暖,助力青春梦想
学生工作处 许娇娇 袁梦 文/摄发稿时间:2024-08-30浏览次数:10

在追逐梦想的道路上,经济困难不应成为阻碍。国家资助政策恰似一座坚实灯塔,为莘莘学子照亮前行之路。常州大学怀德学院学生资助宣讲小队以青春之名,践行责任与担当。暑假期间,资助宣讲小队同学们的足迹遍布江苏、安徽、河南、广东、湖南等多个省份。通过深入社区、联系相关部门,采用拉横幅、张贴传单、举办宣讲会等创新方式,将资助政策的温暖传递到每一个角落,让资助政策不再是遥远的名词解释,而是切实可感的希望。

面对群众的疑问,宣讲小队成员以耐心解答,用通俗易懂的语言和平易近人的态度,使政策如春风化雨般深入人心。对于贫困家庭的孩子,他们不仅进行学业辅导,还分享自己受助的故事,树立榜样。当家长为孩子大学费用担忧时,他们详细介绍“国家助学贷款”“绿色通道” 等政策,让家长们感受到国家的关爱与承诺。

资助政策宣传,不只是传递信息,更是弘扬一种砥砺奋进的求学精神。国家资助体系以国家为主,学校和社会力量为辅,为学子们提供坚实依靠。常州大学怀德学院表示将持续响应国家号召,积极推进资助工作,让每一个渴望知识的心灵得到滋养,让每一个追逐梦想的青年都能展翅翱翔。让我们携手共同宣传资助政策,为青春梦想助力,共创美好未来。(通讯员/张晓燕 审核/范红梅)