您当前的位置 :首页  校园快讯
院青协顺利举办“珍爱生命 远离毒品”禁毒知识竞赛
团委 陈晨 李安琪/文 陈蕾佳/摄发稿时间:2024-06-11浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,深入推进学院大学生禁毒知识普及,增强自我防范意识,院青协于6月5日在J楼举办“珍爱生命远离毒品”禁毒知识竞赛初赛,并于6月7日在大学生活动中心进行决赛,旨在以竞赛的形式深入开展禁毒知识普及教育,持续激发大学生参与学习禁毒知识的积极性。

本次竞赛分为初赛和决赛两个部分。初赛采取闭卷答题的方式,题型包括单选题、多选题与判断题,题目内容丰富,全面检验学生对禁毒知识的掌握程度。在一百名参赛选手中共有二十名同学成功晋级。决赛以抢答积分的形式进行,现场参赛选手精神饱满,眼疾手快,争相按下抢答器,一次次迅速而准确的抢答,展现出了他们良好的精神风貌和扎实的禁毒知识。

通过此次禁毒知识竞赛,学生不仅深入了解了毒品的危害,还提高了自我防范意识。同时,活动也激发了学生们对禁毒事业的关注和支持,有利于共同筑起平安校园的绿色防线。(通讯员/陈晨 审核/谷灵莉)