您当前的位置 :首页  校园快讯
经济管理系与玉带社区联合举办“校社联动 共倡廉洁”读书分享会
经管系 金亲/文 唐正阳/摄发稿时间:2024-06-06浏览次数:16

为进一步推进廉洁文化教育的深入开展,激发同学们自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的积极性。6月5日,经济管理系与玉带社区携手成功举办了“校社联动 共倡廉洁”读书分享会,常州大学怀德学院经济管理系学生积极参与。

本次分享会旨在着力打造“清风正气·廉韵怀德”廉洁校园品牌,经济管理系学生走进玉带社区,深入交流廉洁文化。活动中,经管系学生上台分享读书心得,深刻感悟《苦难辉煌》中对中国革命史的描述,回顾共产党员在革命历程中的艰辛与辉煌,学习《清廉勤俭毛泽东》中毛泽东同志在平凡细微之处展现出的廉洁风范。随后,社区居民热情参与,积极分享各自的阅读体会和收获。最后,经管系学生与社区居民互相赠送以廉洁为主题的优秀书籍和书签,共同营造了浓厚的廉洁文化氛围。

本次分享会的成功举办,有效弘扬了廉洁文化,使“以清为美、以廉为荣”的价值理念在校园和社区中广泛传播,为推动廉洁文化教育的深入开展奠定了坚实基础。(通讯员/朱伯媛 审核/周翔)