您当前的位置 :首页  校园快讯
经济管理系成功举办2025届考研政策与策略讲座
经管系 王思婷/文 唐正阳/摄发稿时间:2024-06-06浏览次数:10

调动学生的考研积极性,帮助学生科学的制定考研计划,有效备考。6月5日下午,经济管理于怀德楼608开展考研政策与策略讲座。本次讲座由经济管理系党总支副书记周翔主持州大学吴敬琏经济学院院长助理曹启龙教授主讲,经济管理系2021级考研学生参加。

会上,曹启龙首先就报录比、专业课设置和初试分数线等方面内容,对吴敬琏经济学院的应用经济学和国际商务专业进行介绍。随后,他指出当前考研形势的严峻性,强调同学们要明确定位,结合自身实际情况确定目标院校与专业。接着,针对同学们普遍关心的专业课学习方法等问题,曹启龙进行了耐心细致的解答,为同学们提供了宝贵的指导建议。最后,对有意向报考常州大学吴敬琏经济学院的同学,曹启龙表示了热烈的欢迎,希望同学们坚定目标、不断奋斗,努力追求自己的梦想。

本次宣讲会的成功开展,不仅坚定了同学们考研的信心,也为同学们提供了全面的考研信息和指导,有利于同学们明确目标,制定考研规划。(通讯员/朱伯媛 审核/周翔)