您当前的位置 :首页  校园快讯
我院召开辅导员大学习之学风建设工作总结大会
学生工作处 张晓燕 文/摄发稿时间:2024-05-31浏览次数:10

为促进各系相互交流学习、总结我院学风建设月工作,5月31日上午,我院学风建设月工作总结大会在第二会议室召开。院党委副书记、副院长刘国仕出席会议并讲话,学生工作处处长张明军主持会议,各系党总支副书记、全体辅导员参加此次会议。

会议由七系辅导员代表对本学期学风建设月期间本系开展的活动,发现的问题及整改的情况进行了总结汇报,包括学风动员会、职业规划讲座、查课访寝、禁烟控烟教育、专业交流会、主题班会和系列特色校园文化活动等。在听取了各系的总结汇报后,张明军表示学风建设月不是仪式,要将活动措施落实到每一位学生身上,要让学风建设“常态化”。最后,刘国仕指出学风建设要反复抓、抓反复,学风建设永远在路上,做好学风建设工作,领导重视是关键,全员参与是基础,制度保障是重点,学生主体是根本。作为辅导员,我们要不断提高学生的学习意识,加强课堂纪律管理,继续开展创新活动。

学风建设月活动的开展可以有效提升我院的学风建设,同时,通过总结我们清楚地认识到目前仍存在的问题,针对不足我们将突出问题导向,抓好整治整改,推动我院学风建设工作进一步发展。(通讯员/张晓燕 审核/张明军)