您当前的位置 :首页  校园快讯
院心理自助中心“心助IP,新‘心’而创”吉祥物设计活动成功举办
学生工作处 王芯蕊 符桃嫔/文 谭明秀/图发稿时间:2024-05-31浏览次数:10

为深入贯彻《省教育厅关于组织开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动的通知》文件精神,践行以美润心,提升学生心理素养的目标5月17日至5月28日,院心理自助中心线上举办了“心助IP,新‘心’而创”吉祥物设计活动,吸引了众多同学的积极参与。

参赛者们基于不同的形象,结合多样化的元素与活泼的色彩,设计出的作品让人眼前一亮,充分展现了他们的思考、想象、创造与艺术素养。作品中呈现的形象均具有善良可爱、温暖治愈、勇敢自信、热情且富有爱心等特征,与院心理自助中心的理念相契合,此外,作品中还包含了名称、设计理念、灵感来源等说明,充分诠释了大家对院心理自助中心的认同感和美好期盼。

此次活动不仅有助于培养同学们的艺术创作能力和审美素养,也为他们调节情绪、表达情感提供了新途径、新方法。同时,活动充分发挥了美育在丰富精神、温润心灵方面的作用,在推进心理健康教育工作的同时,也促进了校园文化的蓬勃发展。(通讯员/马文喆 审核员/范红梅)