您当前的位置 :首页  校园快讯
学院关工委联合斜桥村党委开展“庆六一,忆传统,跟党走”主题活动
学生工作处 刘婧娴 孙嘉宸/文 徐宇泽/摄发稿时间:2024-05-28浏览次数:14

为庆祝即将到来的六一儿童节,让孩子们在节日中感受传统文化,培养爱国主义情怀,5月28日,学院关工委、斜桥村党委联合邀请新世纪小学的师生们开展了“庆六一,忆传统,跟党走”主题活动。

活动中,斜桥村五老和大学生代表相继为小朋友们送上祝福,共同回顾了六一儿童节的由来,以及先辈们在反法西斯战争中作出的卓越贡献,强调了少年儿童是祖国的未来、民族的希望,关工委以立德树人为根本任务,应不遗余力地助力孩子们的成长成才,为他们营造快乐、健康、祥和的社会环境。最后,斜桥人民法庭法官为同学们作关于未成年人的法治宣讲,并向师生们赠送《民法典》。

此次活动不仅为小朋友们提前庆祝了节日,更培养了青少年的和平意识和友爱精神,帮助他们树立正确的人生观和价值观。(通讯员/张晓燕 审核/范红梅)