您当前的位置 :首页  校园快讯
学院关工委组织青年学生参观新四军黄桥战役纪念馆
学生工作处 刘婧娴/文 王淇芃/摄发稿时间:2024-05-27浏览次数:10

5月24日,学院关工委联合靖江市斜桥镇斜桥村党委开展红色主题教育活动,组织老党员和新青年们共赴新四军黄桥战役纪念馆,重温红色记忆,传承革命精神。

新四军黄桥战役纪念馆坐落于泰兴市黄桥镇,四个楼层的展厅分区再现了黄桥战役的光荣历史。通过聆听讲解、阅读史料、观看实物和场景再现,同学们充分了解了黄桥战役的历史背景和发展过程,感受当年新四军将士们浴血奋战、以少胜多的英雄壮举,切身体会到战争时期的艰苦岁月和共产党党员们崇高坚定的理想信念。参观过程中,老党员们铿锵有力地重温誓言,抒发了对党的真挚感情,青年学生们认真聆听,在心中播下了爱国报国的理想种子。

大家纷纷表示,要从陈毅、粟裕等革命先辈的英雄事迹中汲取红色养分,进一步坚定理想信念,以老一辈的红色传统和优良作风为标杆,为祖国贡献自己的青春力量。(通讯员/张晓燕 审核/范红梅)