您当前的位置 :首页  校园快讯
学院开展博士校友学科交流会
学生工作处 刘婧娴 陈昱洁 文/摄发稿时间:2024-05-23浏览次数:10

为了让同学们对学业生涯规划有更清晰的认识,明确环境工程专业就业方向和发展前景。5月22日,校友办邀请江南大学夏鹏博士为同学们开展了一次线上学科交流会,环境工程专业各年级学生代表参会。

夏鹏是我院2016级环境工程专业校友,现于江南大学攻读博士学位。他从本科学习、专业心得、未来展望等方面展开论述,向同学们介绍了环境工程的专业特点,以常州大学、中国环科院和江南大学为例分享了该专业具体的科研方向,鼓励同学们正确定位、发挥个人优势,主动思考,提前谋划未来。会后,夏鹏和同学们就学习生活等方面的困惑展开了沟通交流。

本次活动调动了学生专业学习的积极性,明确了今后的奋斗方向,对未来之路有了更清晰的认识和准备。(通讯员/张晓燕 审核/范红梅)