您当前的位置 :首页  校园快讯
院自律中心顺利开展学风建设月演讲比赛
学生工作处 张晓燕 翁蓉/文 马文杰/摄发稿时间:2024-05-21浏览次数:10

为帮助和导大学生培养良好的学习习惯,提高学生学习积极性,促进学生良好学习、全面发展。院自律中心于5月20日下午在J204开展学风建设月演讲比赛。本次比赛由日语231黄志怡同学主持,院自律中心指导老师张晓燕、主席吕新同学及各部门负责人担任评委。比赛面向全院学生展开。

演讲比赛精彩纷呈,参赛选手们紧扣主题,以“学风建设”为演讲方向,立足自身,以饱满的精神状态、生动的语言表达、鲜活的具体事例,深情并茂地讲述了一个个关于奋斗与拼搏的故事。本次演讲比赛不仅是一次展示口才的竞技场,更是一个思想交流的大舞台。经过紧张激烈的角逐,最终产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

良好的学风是学校发展的基石,每位学生都是优良学风的践行者和传播者。本次演讲比赛不仅能够促进学生的全面发展,提高教育质量,更能激发学生的学习热情,共同营造浓厚的学习氛围。(通讯员/张晓燕 审核/张明军)