您当前的位置 :首页  校园快讯
经济管理系成功开展“衣旧有爱,依旧温暖”旧衣回收活动
经管系 金亲/文 李驰胜/摄发稿时间:2024-05-18浏览次数:10

为了促进绿色校园建设,贯彻勤俭节约理念,提高资源利用率。5月18日,经济管理系于二食堂门口成功开展“衣旧有爱,依旧温暖”旧衣回收活动,本次活动由经济管理系青年志愿者协会主办,全院学生积极参加。

在活动开展之前,经济管理系志愿者协同合作,精心策划并宣传此次活动,明确了旧衣回收的具体方式和运作流程。在活动当天,同学们纷纷携带旧衣物参与旧衣回收的爱心捐赠,志愿者们在检验衣物清洁、无异味、无破损的过程中,积极倡导环保理念,引导大家养成节约资源和保护环境的优良习惯。经济管理系志愿者对捐赠的衣物进行精细的整理与分类,以确保每一件衣物都得到妥善处理,同时清理了活动现场。最后,在全院学生的共同努力下,本次活动共捐出1.2吨的旧衣服。

本次活动的开展,增强了学生对可持续发展理念的认识,提升了学生的社会责任感,以实际行动为环保和公益事业的发展贡献出一份力量。(通讯员/朱伯媛 审核/周翔)