您当前的位置 :首页  校园快讯
我院开展防灾减灾安全教育讲座
后勤管理处 薄晓芸 文/摄发稿时间:2024-05-17浏览次数:12

正值第16个“5·12”防灾减灾宣传周之际,为了提高我院师生的防灾减灾意识,增强应急处置能力,516日下午,我院邀请靖江市应急管理局团委书记邵亮、靖江市彩虹救援减灾促进中心主任姚飞,在J302开展以“人人讲安全,个个会应急”为主题的防灾减灾安全教育讲座,讲座由邵亮主持,姚飞主讲,学院相关职能部门教师和学生共计200余人聆听了讲座。

讲座中,姚飞介绍了“全国防灾减灾日”的由来及背景意义,深入浅出讲解了灾难发生的原因、怎样预防灾难、逃生基本知识以及如何正确报警等相关常识。他不仅从理论上向大家传授了各种安全防范知识,而且例举了大量生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。同时,姚飞重点以火灾为列,介绍了常规消防设施的使用,现场演示了如何正确使用灭火器、防毒面罩等。

讲座最后,邵亮与同学们进行了有奖问答互动,同学们积极参与,踊跃回答,在一问一答中夯实学习成果、加深知识理解。

此次讲座,不仅向师生传递了安全知识与应急技能,还进一步提高了师生的安全防范意识。 我院将继续加强防灾减灾工作,通过持续的防灾减灾教育,共同建设一个更加安全的校园环境。(通讯员/杨艺 审核/蔺旭鹏)