您当前的位置 :首页  校园快讯
学院组织开展“教研室主任能力提升培训班”第四讲
教务处 季欣/文 党群办公室 李姗姗/摄发稿时间:2024-05-16浏览次数:11

为落细落实教育部“四新”建设部署和《省教育厅关于加快推进本科高校新文科建设的意见》,进一步加大改革和创新力度,我院在怀德楼第一会议室开展教研室主任能力提升培训班活动,组织大家参加省教育厅启动的首届江苏新文科大讲堂活动,本次活动主题为催生新形态、发展新赛道、形成新动能——新文科人才培养改革与实践。教务处相关人员、文科相关教研室主任及骨干教师参加。

江苏师范大学语言科学与艺术学院院长、长江学者杨亦鸣教授围绕“新文科建设背景与路径分析”“新文科建设的江苏师大实践”等两个方面阐述了在中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的进程中,推进新文科建设,加快构建中国自主知识体系,走好人才自主培养之路的重要性。

下一阶段,我院将积极开展新文科建设改革探索,推进学科专业交叉融合,完善课程教学体系,创新育人模式,形成厚植优势、集成创新、特色鲜明的文科教育新格局。(通讯员/季欣 审核/何佳敏)