您当前的位置 :首页  校园快讯
学院举办“健康大讲堂——无偿献血知识”专题讲座
团委 陈晨 黄思语/文 龚昇/摄发稿时间:2024-05-15浏览次数:10

为加强无偿献血活动宣传与科普工作,培养我院学子的服务意识和奉献精神,5月14日,学院邀请靖江市血站宣传信息科科长梁晨为我院学子作《健康大讲堂——无偿献血知识》专题讲座。

讲座开始前,梁晨为同学们播放献血知识的视频,视频中讲解了血液的组成和功能,满足献血条件的人群等内容。其次,他通过现场互动的方式,检验同学们对献血相关知识掌握程度,同时也为同学们解答了献血的常见误区。最后,有奖问答环节充分地调动了现场的气氛,让同学们全面了解无偿献血为个人与社会所带来的意义。

此次讲座的召开,不仅提高了同学们对无偿献血的认识,也进一步推动了无偿献血事业的发展。有利于引导社会各界共同支持无偿献血事业,为构建和谐社会贡献一份自己的力量。(通讯员/陈晨 审核/谷灵莉)