您当前的位置 :首页  校园快讯
学生工作处开展辅导员大学习之主题班会观摩交流活动
学生工作处 张晓燕/文 信息系 高甜/摄发稿时间:2024-04-14浏览次数:13

为切实提高主题班会的教育效果,进一步提升辅导员队伍专业化,学生工作处于4月组织开展了为期一个月的辅导员大学习之主题班会观摩交流活动。我院共31位辅导员进行了主题班会公开展示,学生工作处组织全体辅导员进行班会课互相观摩并交流。

主题班会是班级教育活动的形式之一,是学生思想政治教育工作的重要阵地,本次活动,辅导员们分别围绕学风建设、安全教育、校规校纪、学业规划、心理调适、考风考纪等多个主题进行了展示,观摩老师们听完班会后,现场进行点评和交流,部分老辅导员为新辅导员在如何开展一堂好的主题班会课方面给出了积极的建议。

主题班会观摩交流,是辅导员提升职业技能的途径之一,这一活动促进了辅导员之间互相学习、共同提高。学生工作处将继续拓展新的活动形式,全力为辅导员们搭建工作交流的平台和风采展示的机会。(通讯员/张晓燕 审核/张明军)