您当前的位置 :首页  校园快讯
社团管理部成功举办“有种青年,为爱发声”绿植领养活动
团委 徐婷 陈诗雨/文 刘宇涵 /摄发稿时间:2024-03-13浏览次数:56

为传递环保理念,积极唤醒当代大学生的环保意识,312日,社团管理部绿植领养活动在一食堂广场举行,全院近500名师生踊跃参与领取绿植,为环保公益献出自己的绵薄之力。

本次活动通过转发官方推文集赞,根据不同点赞量兑换不同绿植。引导青年学生形成良好人际互动的同时,鼓励学生领养自己的专属绿植,并观察、记录植物的生长过程。最终评选出十名“绿植领养大使”,同学们积极参与,反响热烈。

本次活动以“绿植领养”为切入口,从一颗颗带有爱与生命的绿植开始,鼓励大学生亲自参与到绿色植物的种植行动中来,增强同学们的环保意识,唤醒大学生的环保理念。 (通讯员/徐婷 审核/谷灵莉)