您当前的位置 :首页  校园快讯
我院组织师生走进法院开展旁听庭审活动
学生工作处 张晓燕/文发稿时间:2024-03-07浏览次数:72

为进一步做好大学生普法教育工作,提升大学生法治素养,近日,我院共组织60名师生来到靖江市人民法院旁听了缅北诈骗回流案件法庭庭审,零距离以案释法,帮助师生树立法治意识。

庭审从宣布法庭纪律到法庭调查、法庭辩论、最后陈诉庭审的各个阶段展开,师生们认真聆听,法庭当庭对案件进行了宣判。庭审结束,法官为旁听人员进行了防诈反诈宣传,呼吁大家增强法律意识,提高警惕远离诈骗。

此次旁听活动让师生感受到了法庭的威严、法律的公正,认识到我们不仅要提升法律意识不做不法分子的“推手”,同时也要提高防范意识以免成为网络诈骗的受害者。(通讯员/张晓燕 审核/张明军)