您当前的位置 :首页  党建工作  党建动态
校领导到我院检查新学期开学运行和校园安全工作
党群办公室 岳士君/文 李姗姗/摄发稿时间:2024-02-27浏览次数:511

2月27日上午,常州大学党委常委、副校长彭明国到我院调研指导新学期开学运行和校园安全工作,全体院领导、相关职能部门负责人陪同调研。

彭明国先后来到学院各行政部门、教学单位、产教融合综合实践中心、学生公寓等场所,认真了解和查看师生报到、开学运行、后勤保障以及实验室、电动车停放点等重点部位安全防范情况,对进一步做好相关工作提出具体要求。彭明国还深入各部门和学生宿舍与师生亲切交流,询问工作和生活情况,并致以新春祝福和新学期问候。

彭明国对开学各项工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出三点要求:一要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,严格落实省委省政府关于加强校园安全工作部署要求,坚持安全第一、预防为主,以“时时放心不下”的责任感,从严从实抓好学院安全稳定各项工作;二要牢固树立服务师生的意识,始终把师生生命安全和身心健康放在首位,做实做细新学期各项工作,确保服务保障措施落实到位、教育教学平稳有序,为新的一年工作起好头、开好局奠定坚实基础;三要强化主人翁意识,紧紧围绕学院中心工作,攻坚克难、砥砺奋进,以更加扎实的工作作风和更加昂扬的精神面貌投入到新学期各项工作任务中,不断推动学院事业发展取得新成就。(通讯员/李姗姗 审核/岳士君)