您当前的位置 :首页  校园快讯
我院召开辅导员大学习之2024年春季学期大学生心理健康工作要点专题会议
学生工作处 张晓燕 文/摄发稿时间:2024-02-27浏览次数:93

2月26日下午,我院在第二会议室召开辅导员大学习之2024年春季学期大学生心理健康工作要点专题会议,院党委副书记、副院长刘国仕出席会议,各系党总支副书记、学生工作处心理老师和全体辅导员参加了此次会议。此次会议由学生工作处处长张明军主持。

会上,学生工作处心理健康教育与研究中心负责老师马文喆做了2024年春季学期大学生心理健康工作要点提示。她从持续做好心理危机预防管理工作、五育并举开展各项心理健康活动、规范处理各类学生心理问题、积极参与各项心理工作培训与研讨活动提升工作能力等四个方面进行了详细的讲解,更从工作中遇到的具体案例展开,交流了我院心理工作开展的情况,并总结经验。最后,刘国仕强调开展大学生心理工作需要极强的专业性,要求全体辅导员加强理论学习,不断提高专业水平,强化突发事件处置的能力,从而全面提升我院心理健康教育工作水平。

此次会议为各系下一阶段的工作指明了发展方向,学院心理健康教育与研究中心与各系部形成合力,进一步提升了心理育人工作水平。(通讯员/张晓燕 审核/张明军)