您当前的位置 :首页  校园快讯
我院顺利开展青马专题(三)“思政专题——载人航天精神”讲座
团委 谷灵莉 黄志怡/文 吕永泽 吴星炎/摄发稿时间:2023-12-01浏览次数:24

为学习继承发扬中国共产党的精神谱系,培养优秀学生干部,我院于121日下午在图书馆报告厅开展了青年马克思主义者培养课程 “载人航天精神“思政专题讲座。由院团委副书记徐婷担任主讲人,全体青马班成员,各系学生骨干参与。

徐婷老师讲述了中国航天三十余年的奋斗历程,航天员们对于航天事业的热爱与奉献。几代航天人使命相连,接续奋斗,不计得失,忘我牺牲,用智慧、汗水乃至生命铸就了我国航天大国的地位。她指出当代青年生逢盛世,应当不负盛世。我国载人航天工程的发展离不开一代代科研工作者的刻苦钻研。她鼓励同学们要敢于创新,敢为人先,不懈奋斗。学习继承载人航天精神,成就出彩人生。最后,院团委青马部部长方诗音总结发言,她表示同学们们要将载人航天精神融入到学习,工作实践当中,争做优秀青年。

通过本次专题讲座,同学们对于载人航天精神有了更加深刻的认识,学习载人航天精神,思想指引方向,坚定为中华民族伟大复兴事业奋斗终生的决心,在实践中磨练意志,赓续精神血脉,绽放青春风采。(通讯员/徐婷 审核/谷灵莉)