您当前的位置 :首页  校园快讯
我院顺利举办教育励志讲座
艺术系 帅博文 王巾帼 陈乐妍/文 王铁鹏/摄发稿时间:2023-12-03浏览次数:28

为培养学生对梦想与现实的正确态度,激发学生的学习热情,提高学习动力。12月3日下午由艺术系的教育励志讲座于怀德楼报告厅顺利举行,特邀青少年励志讲师甘相伟讲,23级学生共同参与。

讲座上,《站着上北大》主人公甘相伟老师向同学们真情讲述了自己在北大担任保安的同时,刻苦学习,最终从一名保安逆袭成为一名北大学子以及原北京大学校长周其凤院士亲自为其作品作序的经历甘老师以生动的案例和励志的故事,向同学们传递着坚持,努力和不断追求的信念,为现场的同学们带来一场别开生面的演讲。同时甘老师也为同学们提出几点建议第一积极提升专业知识与技能;第二要学会灵活运用,将自己的所学专业实际运用结合起来,注重实际技能的培养;第三不断努力丰富自己的经验。甘相伟老师用自身经历激发同学们的学习兴趣和敢于追求理想的动力。

通过本次讲座,甘相伟老师在同学们青春奋斗道路上起到了领路人的重要作用,使同学们对待理想正确的态度,激励了同学们的学习斗志,助力学生释放青春的热血,展现新时代的青春力量与奋斗精神。(通讯员/帅博文 审核/司马亚琴