您当前的位置 :首页  校园快讯
机材系举办“诚信为本,廉洁奉公”廉政文化知识竞赛决赛
机材系 李柏权 史亚松 文/摄发稿时间:2023-12-01浏览次数:28

为进一步加强常州大学怀德学院廉洁文化建设,共筑“廉洁、诚信”围墙,12月1日,机械与材料工程系于图书馆报告厅举办“诚信为本,廉政奉公”廉政文化知识竞赛决赛。本次比赛由机制233陈鬢杰同学主持,纪检监察与审计办公室主任穆岚,机械与材料工程系党总支副书记孙科举,系资助指导老师蔡亚敏担任评委,初赛晋级选手参加。

比赛共分为两轮,第一轮有必答题和选答题两种题型。比赛中,参赛选手们沉着冷静、配合默契,在第一轮各环节中均表现出色。最终,分数排名前七名的队伍进入决赛;第二轮比赛有必答题和抢答题两种题型,进入决赛的队伍都紧扣竞赛主题,凭借自己的知识储备和敏捷思维,以准确简洁的语言和专注热情的态度,积极回答各类题目。无论是必答题、选答题还是抢答题,同学们都展现出扎实的廉政知识基础和灵活的应变能力。最后,根据各支队伍总得分,评选出一等奖一支队伍,二等奖两支队伍,三等奖三支队伍,优胜奖七支队伍。比赛结束后,选手们纷纷表示,将以实际行动践行廉政价值观。他们的决心和行动展示了新时代青年学子的高尚品质和责任担当。

廉洁和诚信就好似“人”字的一撇一捺,支撑起我们每个人的道德标准。通过此次比赛,既进一步提高了同学们的廉政意识和廉政素养,也促使更多的同学加入到廉洁诚信的队伍当中去,激励我院学生严格要求自己,奋发图强,为培养具备高尚品德和高度社会责任感的优秀人才奠定了坚实基础。(通讯员/李柏权 审核/孙科举)