您当前的位置 :首页  校园快讯
外语系成功举办“ 声承初心,此声有你”红色影视剧配音大赛
外语系 高辉 张欣妍 文/摄发稿时间:2023-11-28浏览次数:107

为进一步厚植爱国爱党家国情怀,弘扬和传承红色精神,11月27日晚,由党群办公室主办,外语系党总支承办的“声承初心,此声有你”红色影视剧配音大赛决赛在图书馆报告厅拉开帷幕。比赛邀请外语系党总支书记童清泉、外语系党总支副书记尹晓娟、党群办公室主任岳士君、外语系团总支书记高辉和经管系辅导员缪嘉伟担任评委。
       经过初赛激烈的角逐,此次比赛共有十四组队伍进入决赛。选手们八仙过海各显神通,精彩片段轮番上演。有的选手改编国外电影配音,有的选手尝试采用经典片段混剪,更有选手改编喜剧动漫配音。参赛选手们用创意赋予红色经典新的生命,不仅精彩再现了一个个悲壮的革命英雄故事,更用特殊的方式带领现场观众深刻学习和体会了一段段可歌可泣的历史。用心吐字,用爱发声,以音传情,传递着一颗颗向党的红心,传递着青春的激情与活力,展示着选手们对青春、对时代、对党和国家的热爱。
       本次配音比赛的开展不仅为广大师生带来了一场美妙的视听盛宴,同时为配音爱好者们提供了广阔的学习展示平台,更是通过鉴赏优秀红色电影作品,引导广大青年学生重温百年党史,不忘革命初心,牢记使命;通过了解红色人物形象和英雄事迹,激发学生的爱党、爱国情怀;通过感同身受人物情感和模仿红色人物角色,进一步激发学生的历史使命感和时代责任感,使学子更加珍惜来之不易的幸福生活。(通讯员/高辉 审核/尹晓娟)