您当前的位置 :首页  党建工作
我院主题教育读书班赴“东线第一帆”纪念馆开展现场研学
党群办公室 张兴刚/文 李姗姗 /摄发稿时间:2023-06-16浏览次数:366

为深入学习党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展走深走实,6月15日,我院赴靖江“东线第一帆”纪念馆红色教育基地开展实践教学,重温党的光辉历史,学院主题教育读书班全体成员参加。

活动中,读书班成员在讲解员带领下依次参观“长江天堑”“历史选择了靖江”“支前故事”“一切为了前线,一切为了胜利”等展区,时而驻足深思,时而询问红色展品背后的故事,深入了解渡江战役的时代背景、过程及伟大历史意义,深刻感悟党带领人民开展伟大革命的思想内涵和时代价值。

院党委书记李伟明参观学习后强调,此次参观是一次了解党史,了解中国革命史,开阔视野接受教育的良好机会,也是一次震撼心灵、激励终身的党课,读书班全体成员要深刻学习领悟革命先烈为共产主义理想不懈奋斗、不怕牺牲的精神,不断增强做好工作的责任感和使命感,恪尽职守、真抓实干,以实际行动为学院高质量发展做出新的更大贡献。(通讯员/张兴刚 审核/岳士君)