您当前的位置 :首页  党建工作  党建动态
学院开展“清风正气 廉韵怀德”思廉日系列活动
纪检(监察)与审计办公室 涂隽可/文 党群办公室 李姗姗 学通社 丁玎 孙婕/摄发稿时间:2023-05-11浏览次数:405

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动新时代廉洁文化建设,积极营造尚德倡廉、风清气正的校园浓厚氛围,5月10日,学院在第一食堂广场外举办了“5·10”思廉日系列活动,院领导亲临活动现场,与广大师生一同驻足观赏。

展廉洁作品。近期,我院开展了“廉以俭为先”变废为宝作品征集、踏青寻“廉”摄影作品征集等廉洁文化主题活动,得到了全院师生的广泛参与,征集到了包含海报设计、帆布包设计、摄影、手工制作等形式多样的廉洁文化作品。思廉日活动当天,学院在一食堂外广场处对百余件优秀作品进行了展出。展览中的作品均由学院老师、学生创作,作品主题鲜明、寓意深刻、风格多样,以内容丰富的图片、深入浅出的文字和创意十足的DIY阐述崇洁尚廉内涵,于潜移默化中增强师生的廉洁意识。

绘廉洁书签。“书签倡廉洁 寸纸传廉风”廉洁书签绘制活动现场,从全院领导到师生都积极参与了此次活动,一张张小小的书签上,倾注了师生们对廉洁文化的深刻思考与感悟。这些自制“廉”味书签被悬挂在广场周围,在学院营造出了风清气正的校园环境。

此次“清风正气 廉韵怀德”思廉日系列活动拉开了学院廉洁文化宣传月大“廉”欢的序幕。在宣传月期间,学院将持续不断地拓展廉洁文化传播形式,深入推进廉洁文化建设活动,引导全院师生品廉、思廉、悟廉、践廉,切实发挥廉洁文化的教育引领作用,让清风正气充盈校园。(通讯员/涂隽可 审核/穆岚)