我院开展2019年大学生征兵工作政策宣讲活动
   发布时间: 2019-06-24    访问次数: 389

为帮助大学生深入了解应征入伍相关政策,鼓励大学生积极献身国防事业,近日,我院举行了2019年大学生征兵工作政策宣讲活动。靖江市斜桥镇人武部部长朱彬一行为学生们进行了现场宣讲

朱彬详细解读了本年度征兵的条件和相关政策,并鼓励同学积极报名参军,勇于担当,在实现中国梦、强军梦中彰显人生价值。他重点介绍了针对高校大学生应征入伍特有的优先考学提拔、补偿学费、退役后享受就学就业优惠等优抚政策。退伍转业代表刘建锋以自己的亲身经历,生动地讲解了他的二十四年军旅生涯。

此次宣讲活动极大地增强了大学生参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感。他们纷纷表示,要积极响应国家号召,献身国防、投身军营,用青春书写军旅人生,为实现强国强军目标贡献应有的才智和力量。同时,也为我院大学生征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础。(通讯员/马文喆)