我院学子斩获第七届全国高等院校BIM算量认证大赛特等奖
   发布时间: 2019-06-14    访问次数: 228

近日,由广联达科技股份有限公司主办、中关村数字建筑绿色发展联盟、英才网联合协办的“第七届全国高等院校软件技能认证大赛”决赛落下帷幕。由我院建环系工程管理专业鞠炼老师带领的怀德筑人BIM队荣获BIM算量全国特等奖。

据悉,今年共有来自全国各大高校建筑相关专业共280个院校,358个团队参赛,大赛以“BIM算量测评认证平台”为竞赛平台,以实际工程图纸为比赛对象,各团队在识图的基础上,使用BIM算量软件,快速完成钢筋和土建工程量的计算,通过对各参赛团队建模的精度和速度综合评分进行排名。建环系工程管理专业共30名学生组成怀德筑人BIM队参与其中,团队备赛期间积极准备,认真选拔、培训参赛学生,经过两个多月的艰苦训练,最终荣获103.47分的成绩。参赛团队中,有20名同学入围个人全国百强榜,其中彭洋、计安飞、曹颖同学攻进全国前十名,包揽江苏省前三。

本次比赛充分展示了学院工程管理专业学生的在工程造价计量方面实训成果,也提升了学院工程管理专业的知名度与实际应用水平,让同学们在实践中强化专业应用技能,真正做到学以致用。(通讯员/杨仑)