江苏省民办高校2018年度年检工作检查组莅临我院实地检查
   发布时间: 2019-05-30    访问次数: 366

为促进民办高等教育持续健康发展,5月29日下午,以江苏师范大学副校长杜增吉为组长,泰州学院后勤管理处处长徐伟、宿迁学院副院长施正荣、泰州职业技术学院财务处副处长朱卫民、江苏师范大学科文学院党办主任陈晓林、江苏省高教学会常务理事毛照红为组员的省教育厅民办高校年检工作第六检查组莅临我院实地检查。常州大学副校长黄海燕,靖江市人民政府副市长李明出席会议,学院党政领导班子成员、全体职能部门负责人参加汇报会,会议由院党委书记李伟明主持。

会上,黄海燕对专家组的到来表示欢迎并向与会人员简要介绍了常州大学及常州大学怀德学院近年来的发展情况,表示将以本次年检为契机切实推动学院各项工作开展。

李明介绍了靖江市的区域、发展、历史情况,提出将与学院携手共进,共同推动教育的融合融通,竭尽全力做好办学的服务工作。

检查组组长杜增吉发表讲话并对本次检查进行了工作布置。他指出民办高校年度检查是促进民办高校健康发展的重要举措,是规范民办高校规范管理、化解潜在风险的必要手段,也是提升民办高校办学水平的必然要求,检查组从办学条件、办学规范、办学质量与成效等三方面十四个二级指标对学院进行检查。

院长刘春林代表学院作2018年度年检工作汇报。他从学院基本办学情况、近年来重点工作及成效、存在的问题与困难等三个方面向专家组作了详细报告。

检查组通过查阅台账资料、现场询问相关职能部门负责人,对学院办学条件、法人治理结构、法人财产权落实、党建工作、招生行为、师资队伍建设等重点方面进行深入了解与审查,并对我院130余名师生进行了满意度测评。

会前,学院负责人陪同检查组对学院的基础设施进行实地考察。(通讯员/方慧)