我院在“学创杯”2019全国大学生创业综合模拟大赛江苏省省赛中喜获佳绩
   发布时间: 2019-06-03    访问次数: 446

近日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,南京航空航天大学承办,江苏省高等学校实验教学与实践教育中心联席会财经学科组协办的2019“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江苏省省赛在南京航空航天大学成功举行,我院三支队伍参加了本次大赛并荣获佳绩。

模拟沙盘大赛是一种新兴教学课程,以团队形式利用“创业之星”软件进行比赛。每个团队代表一个企业,由三名选手组成,模拟经营公司,构成竞争激烈的市场。由我院张婷老师和赵小克老师指导的“瑞兹”队凭借稳定的发挥,最终荣获二等奖

通过参加这次比赛,学生了解了创业设计和模拟企业管理信息化经营形式,把专业知识和实践相结合,有利于激发学生学习兴趣,培养学生创新协作能力,充分展示了师生良好的精神风貌和综合素养,对我院创新创业工作的开展起到了积极作用。(通讯员/岳士君)