我院成功举办第十二届江苏省大学生文化艺术节暨大学生国学知识竞赛
   发布时间: 2018-11-09    访问次数: 545

11月9日下午,由共青团江苏省委、江苏省学生联合会主办,院团委承办的第十二届江苏省大学生文化艺术节暨大学生国学知识竞赛总决赛于大礼堂顺利举行。本次大赛共有来自全省37所高校的74名参赛选手参与决赛角逐,我院执行院长刘春林,院党委副书记、副院长刘茂灿出席本次活动,参赛高校团学负责人、我院师生代表观看了比赛。

刘春林代表学院致欢迎辞。他指出,大学生国学知识竞赛旨在感受国学文化的博大精深、展现当代大学生的精神风貌。他简要介绍了我院的发展情况与取得的成绩。他希望通过本次大赛的举办,为传承中华文化、树立文化自信、增强民族凝聚力作贡献。

本次大赛共设“排位赛”、“复活赛”、“战神赛”三个环节,层层角逐。比赛过程中,参赛选手凭借对国学文化的热爱和自身的实力,镇定自若,精彩作答,展现了当代青年大学生的风采。赛后选手们纷纷表示要“以文会友”,以分享、交流的方式来学习国学精神。比赛间歇我院学生社团还给大家表演了精彩的带有浓郁国学色彩的节目,赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈的角逐,来自扬州大学的王璞钰同学荣获个人赛冠军,扬州大学和江苏卫生健康职业学院获得团体一等奖,南京邮电大学、南京中医药大学翰林学院、南京晓庄学院获得团体二等奖。

近年来,我院共青团工作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”思维工作格局的部署要求,积极提升广大青年学生的综合素质,营造向上向善、好学求知的校园文化氛围,为大学生搭建展示自我的平台。