学院主页联系我们
   
 

江苏省独立学院专业建设抽检评估组专家来我院考察

   发布时间: 2016-12-29    已访问: 19

12月25日至28日,由南通大学原副校长周建忠,江苏大学京江学院院长路正南,扬州苏美达国际贸易有限公司执行董事杨洪海,南京航空航天大学金城学院副院长赵宇,南京中医药大学经贸管理学院系主任汤少梁,南京师范大学中北学院处长助理祁祺等一行6人组成的省独立学院专业建设抽检专家组莅临我院,对我院国际经济与贸易专业开展为期三天的全面考察、评估和指导。

介绍会上,常州大学校长、怀德学院理事长陈群,常州大学副校长蒋必彪,常州大学教务处处长徐守坤、商学院党委书记江涛涛、副院长姜国刚,院党委书记浦建民,党委副书记、副院长陆恒,副院长丁永红、景小兵、吴青玲,调研员陈权出席了介绍会。会议由蒋必彪和周建忠分阶段主持。陈群代表学院对专业建设抽检专家组的到来表示热烈欢迎,对江苏省教育评估院一直以来对学院专业建设提供的指导和帮助表示衷心感谢,同时简要介绍了学院建设发展情况。周建忠介绍了本次专业建设抽检现场考察的要求、标准及办法。怀德学院国贸专业负责人卓岩向专家组汇报了国贸专业建设情况。在听取汇报后,专家就国贸专业建设问题进行了现场提问。

汇报会后,专家们在院领导陪同下走访了学院教学设施,着重对国贸专业实验室进行了考察。同时,专家组通过深度访谈、专业剖析、听课观课、查阅教学档案等方式,对国贸专业建设工作进行全面深入考察。

反馈会上,各位专家对现场考察一级指标分别进行了意见反馈。专家组组长周建忠代表专家组宣读了《江苏省独立学院专业建设抽检现场考察关于常州大学怀德学院国贸专业建设情况的评估意见》。专家组一致认为我院国贸专业人才培养目标明确、专业建设定位准确;课程体系设置注重学生应用能力的培养,专业特色较为明显;保障教学经费投入,教学基础条件较为完善;教学规章制度健全,教学质量保障机制完善;师生满意度调查好。专家组还对国贸专业的建设提出了建议和意见。

蒋必彪代表学院对专家组评审期间的辛勤的工作、严谨的态度表示衷心感谢。他指出,专家组就专业特色、师资队伍、教学条件、实践教学、人才培养等方面进行了 全面深入的检查和评估并给予了客观准确的评价。他表示,怀德学院将对专家组反馈的意见和建议进行梳理和分析,根据实际情况开展整改工作,切实提高办学质量。

 浦建民作表态发言。他表示,学院将进一步巩固成绩、完善机制、改革创新,正视不足、切实整改、追求长效;进一步确立教学工作中心地位,加强教学研究,加大师资引进力度和教学设施投入,打造办学特色,培养更多应用型人才。

介绍会现场

专家组组长周建忠讲话

专家组路正南院长主持会议

校长陈群讲话

副校长蒋必彪讲话

院党委书记浦建民表态发言

专家走访教学设施

专家核查资料

教师座谈会

学生座谈会

专家随堂听课

反馈会现场

关闭窗口