学院主页联系我们
   
 

心系专业抽检,情牵学院发展

   发布时间: 2016-12-22    已访问: 73

心系专业抽检,情牵学院发展

 ———从我做起,迎接省教育评估院专家组考察


亲爱的老师们:

省教育评估院专家组即将1226-28十七周星期一到星期三)对我院国贸专业进行现场考察工作,专家组将进驻我院开展观课、考察教学设施、核查资料、师生满意度调查等活动。专业抽检现场考察工作既是我院面临的重大挑战,又是重要的发展机遇,不仅关系到专业建设,也关系到我院各方面事业发展,更与全体师生的切身利益息息相关。兴我荣,作为怀德员工,应该积极行动,从我做起,同舟共济,众志成城,为我抽检”工作添砖加瓦,贡献力量。

教师的天职是化愚钝为聪慧,教师的魅力在于化腐朽为神奇,教师是太阳底下最崇高的职业。教师的根本在于人才培养接受专家组考察,不仅是对教育教学工作建设的一种检验,更是对教师的一种挑战,只有把自己的课程通过系统的梳理才能让自己发现其中的问题,然后在教学工作中加以扶正,达到教学质量的全面提升。

作为怀德的一名教师,我们应当贡献出自己的每一分力量,以高昂的姿态,以主人翁的精神积极参与到专业抽检工作中来,想怀德之所想,急怀德之所急,从我做起,从现在做起,从具体的事做起,要爱如家,爱生如子,认真上好每一堂课。

为此,请全体老师自觉遵守“常州大学怀德学院教师上课十大注意事项”,有课的老师一定要提前一天到校,专家组考察期间请佩戴校徽,认真准备好上课资料,以饱满的热情欢迎专家组的指导,展现我院教师积极向上、奋发有为的风采。

大家聚在一起,就是整个太阳、整个星空;站在一处,就是一种信念、一种精神;让我们心往一处想,劲往一处使。我们相信,只要有了大家的团结协作和努力奋斗,以本次抽检为契机,一定能更好地促进我院专业建设工作各方面事业的发展,为新的一年创造良好的开端。

教务处

20161221

附:常州大学怀德学院教师上课十大注意事项

1、仪表大方,穿戴整齐,并且佩戴校徽;

2、上课要提前15分钟进入教室,使用多媒体的教师要提前20分钟,以便做好课前准备工作;

3、上课时教学资料要备齐。主要包括:教材、教案、备课笔记、教学进度表、点名册等;

4、要对同学的坐位进行管理,让学生尽量靠前坐。上课人数较少而教室又较大的,要尽量靠中间坐;

5、专家进入课堂听课,要主动与专家打招呼,下课要主动虚心听取专家的意见;

6、讲课时要富有激情,声音洪亮,语速适中。使用话筒者,话筒要固定,不允许拿在手上;

7、教学内容准备充分,保证课堂的信息量,重点突出,不得照本宣科,注重教学互动。

8、充分利用课堂时间,每节课要上足45分钟;

9、板书规范、清晰,保证坐在后排的同学能看清楚。使用多媒体者,要精心准备PPT,注意演示效果,并能作到PPT与板书的有效结合;

10、善于驾驭课堂,对学生的违纪行为要进行有效的管理。





关闭窗口