学院主页联系我们
   
 

我院全面启动2016年国际经济与贸易专业建设抽检评估工作

   发布时间: 2016-06-07    已访问: 41

根据《省教育评估院关于公布2016年独立学院抽检专业名单及有关申报事项的通知》(苏教评院〔2016〕6号),我院国际经济与贸易专业确定为2016年江苏省独立学院专业建设抽检专业。省评估院要求独立学院按照通知要求做好自评工作,于7月12日前完成被抽检专业网上填报《江苏省独立学院专业建设抽检自评表》和《江苏省独立学院专业建设抽检状态数据统计报表》及相关支撑材料影印件。

5月9日上午,我院在武进校区文正楼第三会议室组织召开国际经济与贸易专业建设抽检工作协调会。常州大学党委副书记、副校长、怀德学院院长陈奎庆出席会议,教务处、商学院和怀德学院负责人、专业负责人等10余人参加会议。与会人员就迎检工作安排及工作组分组情况等进行沟通。会上,陈奎庆提出三点要求:一要高度重视、明确责任,希望有关学院、各部门、各小组充分认识到专业抽检这项工作的重要性,按照指标体系进行任务分解,责任到人;二要保证材料完备、数据准确,把各项工作做实、做细;三要精心布置、通力协作,各相关部门要积极配合,加强沟通,要以专业建设抽检为契机,认真做好自评自建,促进我院教学质量提高。

5月13日下午,我院在白云校区第四会议室召开国际经济与贸易专业建设抽检评估工作布置会议。院党委书记浦建民,副院长丁永红,副院长景小兵,副院长吴青玲出席会议。经济管理系主任陈玉荣,专业负责人卓岩以及相关职能部门负责人参加了会议。会议由副院长丁永红主持。

会上,丁永红传达了2016年全省独立学院专业建设抽检相关文件精神,分析了专业建设抽检评估工作的新要求和新变化,对本次国际经济与贸易专业建设抽检工作做了全面部署,对状态数据表、自评报告和佐证支撑材料等材料的准备做了细致的分析和解读,还就国际经济与贸易专业建设抽检评估工作提了三点要求:一是要求各个职能部门、系部和各工作小组及责任人高度重视本次专业抽检评估工作,准确把握时间节点,按计划完成各阶段工作;二是评估要注意方式方法,要仔细领会“合格标准”的要求,深刻理解“标准解读”,“自我评价”撰写既要达标,又要体现出自己的特色,既要阐述回答“有没有”,更要体现“如何利用”,既要说明是否“达到效果”,还要说明措施、办法、取得的具体成果等,评估材料要体现全面性,评建结合、以评助建,以专业建设抽检评估为契机加强学院专业建设;三要保证评估材料的严谨性和精确度。

浦建民强调,要高度重视专业建设抽检工作,希望各单位、各部门开展工作起点要高,定位要准确;要以评促建,完善制度建设;要加强各项专业基础条件建设,完善教学质量保障体系,不断提升专业人才培养质量。

经济管理系及相关职能部门负责人根据往年专业建设抽检评建工作的经验提出意见和建议。


关闭窗口