学院主页联系我们
   
 

苏教评院函〔2016〕11号 省教育评估院关于推荐独立学院 专业建设抽检评估专家的函

   发布时间: 2016-06-07    已访问: 37

各有关独立学院:

为进一步建设好我省独立学院专业建设抽检评估专家库,形成一支高水平的评估专家队伍,适应评估工作的需要,更好地服务我省独立学院专业建设工作,省教育评估院将针对今年被抽检专业面向各独立学院遴选专业建设抽检评估专家,现将有关事项函告如下。

一、推荐专家人选的基本条件

推荐专家人选应具有良好的思想品德、合作精神和较强的工作能力、管理能力;热心教育评估工作,熟悉高校专业建设工作,具备国际经济与贸易、工程管理和食品质量与安全、贸易经济、电子商务、税收学等相关学科的教学工作背景,具有高级职称或担任院校中层以上岗位管理工作;办事公正,廉洁自律,作风正派,遵守纪律;具有较强的文字能力和语言表达能力;身体健康,年龄一般不超过65岁,能胜任评估工作。行业(企业)专家还应有丰富的与抽检专业相近的实践工作经历和经验,一般是行业(企业)中层以上管理人员。

二、推荐范围及名额

被推荐人可以来自独立学院,也可以来自举办独立学院的母体高校的专家,还可以是具有上述专业或者学科背景的相关行业(企业)的专家。每个独立学院推荐人数原则上不超过30人,其中行业(企业)专家6—8人,并兼顾各抽检专业的平衡。

三、其他要求

(一)请有关独立学院遵循宁缺毋滥的原则,在推荐工作中严格按照要求认真把关,将符合条件的专家推荐到评估专家队伍中来。省教育评估院将对被推荐人员的基本条件进行审核,择优选择一部分专家参加我院组织的相关专业培训后参与我省独立学院专业建设抽检评估工作。

(二)请填写专家推荐表及汇总表(附件1、2)于2016年5月18日前将其报送我院。

联系人:李峻峰,025-83335277;吴立平,025-83335276电子信箱:lijf@ec.js.edu.cn


附件:1.江苏省独立学院专业建设抽检评估专家候选人推荐表

2.江苏省独立学院专业建设抽检评估推荐专家汇总表


江苏省教育评估院

 2016年5月6日



关闭窗口