学院主页联系我们
   
 

江苏省独立学院专业建设抽检专家组对怀德学院英语专业进行现场考察

   发布时间: 2013-12-26    已访问: 172

2013122325日,江苏省教育评估院专业建设抽检专家组一行6人莅临我院对英语专业进行现场考察。专家组由江苏第二师范学院党委副书记、副院长程建军教授,江苏大学京江学院院长路正南教授,南京理工大学泰州科技学院常务副院长张明燕教授,南京师范大学外国语学院王晓英教授、博导,江苏国际预科学院潘妍清院长助理和江苏省教育评估院项目主任史根林博士等6人组成。

1223,省独立学院专业建设抽检专家组在我院召开英语专业建设抽检工作介绍会。专家组全体成员,江苏省教育评估院副院长袁益民研究员,常州大学党委副书记、副校长、怀德学院院长陈奎庆,常州大学副校长陈群,常州大学教务处处长,常州大学及怀德学院相关部门负责人,英语专业负责人及部分教师代表参加了介绍会。介绍会上,常州大学党委副书记、副校长、怀德学院院长陈奎庆教授对专业建设抽检专家组一行表示热烈欢迎并介绍怀德学院的基本情况。评估专家组组长程建军教授介绍了本次专业建设抽检现场考察的要求、标准及办法。怀德学院英语专业负责人孔文教授向专家组汇报了英语专业建设的概况、成效、专业特色、专业建设发展规划及今后努力方向等内容。专家组在听取汇报后,就英语专业建设的具体细节问题进行了现场提问。省教育评估院袁益民副院长在会上讲话,就如何加强高校质量内涵建设、构建内部质量保障体系,办师生满意的高校等方面进行了详细阐释。

1225,省独立学院专业建设抽检专家组在我院召开英语专业现场考察评估意见反馈会。会议由专家组副组长路正南教授主持。会上,各位专家对现场考察的一级指标分别进行了意见反馈。专家组组长程建军教授代表专家组宣读了江苏省独立学院专业建设抽检现场考察关于常州大学怀德学院英语专业建设情况的评估意见。专家组认为我院英语专业人才培养目标明确、专业建设定位准确;课程体系设置注重学生应用能力的培养,专业特色较为明显;保障教学经费投入,教学基础条件较为完善;教学规章制度健全,教学质量保障机制完善;师生满意度调查好。专家组还对英语专业的建设提出了建议和意见。

浦玉忠校长发表讲话,针对专家组提出的建议和意见进行了表态发言。他表示,将对专家组反馈的意见和建议进行梳理和分析,根据实际情况开展整改工作;要求怀德学院结合学校的行业背景和办学特色,进一步按照专家组评估意见,举一反三,积极落实整改措施;常州大学作为怀德学院的母体,将继续支持怀德学院的建设和发展,推进怀德学院各项工作的开展。

122324日期间,专家组还通过核查资料、专题剖析(教师座谈会、学生座谈会)、考察教学设施、观课等系列活动,对我院英语专业建设进行了现场考察。

 

专家组在我院召开英语专业建设抽检工作介绍会

 

专家召开教师座谈会

 

专家召开学生座谈会

 

专家核查资料

 

专家走访怀德学院

 

 

专家组在我院召开英语专业建设抽检工作评估意见反馈会

关闭窗口